martes, 28 de febrero de 2012
Solomillo de Ibérico relleno
Aunque tanto en Facebook y Twitter ya pudisteis ver como este solomillo de ibérico estaba a mitad de proceso (sellándose). Hoy os dejo la receta completa.
He de decir que, seguramente para algun@s de vosot@s os pueda parecer que está crudito... a otr@s sé que os encantará el solomillo en este punto. En cuestiones de "el punto de la carne"... debemos ser condescendientes y es posible hacerla a gusto de cada uno.
INGREDIENTES:
1 solomillo de ibérico (pedir al carnicero abrirlo para rellenar)
paté
1 pimiento verde
2 lonchas de bacon
1/2 vaso de vino blanco
Hilo para bridar el solomillo
Pimienta y Sal
RECETA:
Primero cortaremos el pimiento a tiras, en una sartén con 2 cucharadas de aceite y 1 cucharada de agua freiremos el pimiento, añadimos sal, a fuego lento y tapado.
Salpimentaremos el solomillo, a continuación extenderemos el paté, encima dispondremos las tiras de bacón. Una vez frito el pimiento lo escurriremos bien y los pondremos encima del bacon.
Pasaremos a bridar el solomillo.
En una sartén con una cucharada de aceite y a fuego fuerte sellaremos el solomillo, dándole vuelta por cada lado, así evitamos que los jugos del solomillo se desprendan con el horneado.
Una vez sellado, lo pondremos en una fuente de hornear con el 1/2 vasito de vino blanco.
Recordad lo que hablábamos al principio... es posible que cada uno de nuestros comensales le guste la carne mas hecha o menos... es fácil.
Siempre podemos hacer 2 solomillos o uno y decirle a vuestro carnicero que os lo haga en 2 trozos para diferentes tiempos de horneado. Es sólo cuestión de alargar el tiempo, para la gente que le guste más hechito.
Para este que veis en la fotografía:
Horno precalentado a 200º - 20min
Para un solomillo más hecho:
Horno precalentado a 200º - 30/35 min.
Espero que os guste... vamos... a la mesa que se enfría¡¡
Bss¡¡
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Para nuestro gusto, está perfecto, aunque tratándose de cerdo, la mayoría piensen que está crudo. Todo lo contrario, el cerdo más hecho no hay quien se lo coma.
ResponderEliminarBuena receta.
Besos
:) Muchas gracias, chicos¡¡ En casa lo tenemos que hacer para "varios" gustos...
ResponderEliminarBss¡¡
Bueno, para mi un poquito más hecho... pero solo eso. Lo demás es perfecto¡¡
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