Pero ya estamos de vuelta… después de días de aquí para allá, prisas, horarios maratonianos, que mejor sentarse a la mesa con una receta de siempre, realizada despacito y como no, una patatitas fritas, pan.... y a disfrutar.
INGREDIENTES:
1kg de morcillo de ternera
1 tomate
1 cebolla
1/2 puerro
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
2 dientes de ajo
unos granos de pimienta negra
setas o champiñones
guisantes
1/2 vaso de vino tinto
1 hoja de laurel
tomillo
AOVE
agua y sal
RECETA:
Antes de nada picaremos las hortalizas y así las tendremos preparadas.
En una olla con AOVE, pondremos la carne a la que una vez dorada añadimos la zanahoria, la cebolla, el puerro y los ajos. Una vez pochado seguimos con el pimiento rojo y verde.
Incorporaremos la hoja de laurel y la ramita de tomillo, los granos de pimienta y seguimos pochando, será la hora de añadir el tomate.
Una vez que haya perdido parte del líquido, incorporamos las setas o champiñones, dejamos 2 o 3 min. y añadimos el vino que dejaremos evaporar.
Se añade el agua y la sal.
2 OPCIONES: Si optamos por realizar la receta en olla tradicional bajaremos el fuego, el guiso estará listo dependiendo de la carne pero aproximadamente entre 60 y 75 min. Vigilaremos mientras se cocina por si debemos añadir algo más de agua. 7 u 8 min. antes de terminar el tiempo añadiremos los guisantes.
Si realizamos el estofado en olla exprés, una vez agregada el agua y comience a hervir, tapamos la olla y en unos 25 o 30 min. estará lista. Una vez pasado el tiempo y abierta la olla, poner de nuevo en el fuego, añadimos los guisantes y hasta que vuelva a hervir, lo que ayudará a que ligue la salsa...
Si hay niños (o mayores) que no le gustan ver las verduras en la salsa... sacaremos la carne y algunos trocitos de zanahoria y setas para poder triturar la salsa quedando finita y a nuestro gusto, para después volver a incorporarlos. En este caso podemos cocer los guisantes aparte y añadirlos al estofado 5 min. antes de servir.
Ya solo queda freir unas patatas....y ¡a la mesa que se enfría¡
Qué pinta más rica y lo que gusta siempre. Feliz domingo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara¡¡ Volvemos a la carga... :)
ResponderEliminarFeliz semana para ti..¡¡
Hola! primera vez que visito tu blog pero no la última jeje tiene todo muy buena pinta! estaba buscando una recetea de jarretes y la tuya me ha encantado así que mañana la hare a ver k tal?... yo tb tengo un blog de cocina te dejo la dirección por si quieres echarle un ojo: http:/bocaditosdegloria.blogspot.com
ResponderEliminarYa me ire paaando por aquí. Un saludo!
Muchas gracias Ameluz...¡¡ Para mi un placer.
EliminarEspero que salgan buenísimos tus jarretes... vuelve para contar como estaban.
Voy a visitarte...
Feliz semana :) Besos¡¡