viernes, 3 de febrero de 2012

Pimientos Rellenos de Atún... (o dos recetas en 1)

Cayó en mis manos, una receta de pimientos rellenos de atún… siempre los había rellenado de brandada de bacalao o de morcilla.

Modificando la receta y adaptándola a Thermomix así ha quedado mi versión… bueno por poco no llegan a las fotos, ha quedado solo uno. Si es que cuando llegamos del trabajo “vemos turbio”… del hambre que traemos.

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INGREDIENTES PARA RELLENO DE ATÚN:

2 latas de atún al natural
50 gr. de leche
70 gr. AOVE
1 ajo
1 poco pimienta
sal

RECETA:

Poner el ajo en el vaso 3 seg. veloc. 7, y bajamos los restos de ajo con la espátula.
Añadimos el aceite 5 min. temperatura Varoma, velocidad cuchara. Sacar del vaso y reservar.
Ponemos el atún escurrido, la leche, y la pimienta 6 min. temperatura Varoma, velocidad 1. 
Abrimos la tapa, quitamos el baso de la máquina y vamos a esperar 10 min a que baje un poco la temperatura.
Volvemos a poner el vaso en la máquina y trituramos unos 30 seg. velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos con la espátula.
Con el cubilete en la tapa, velocidad 5. Vamos a verter el aceite que teníamos reservado desde el principio, poco a poco sobre la tapa.
Sacamos del vaso a un bol y conservar en el frigorífico.

INGREDIENTES PARA PIMIENTOS RELLENOS DE ATÚN.

1 lata de pimientos del piquillo
El relleno de atún
100gr. de pimiento rojo fresco.
1 puerro mediano (sólo parte blanca)
50 gr. AOVE
150 gr. nata líquida
Sal y pimienta.

RECETA:

Escurriremos los pimientos del piquillo (no tirar el caldo... nos servirá para añadirlo a la receta).
Una vez escurrido rellenaremos los pimientos con el atún que habíamos reservardo y reservamos 2 pimientos para añadirle a la salsa.

Ponemos el pimiento rojo fresco  y el puerro en el vaso. Trocearemos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos con la espátula.
Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Una vez terminado añadiremos la nata, los 2 piquillos reservamos, el líquido de los pimientos, sal y pimienta, programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Vamos a esperar que baje la temperatura unos 5 min y transcurrido el tiempo trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Napamos con la salsa los pimientos rellenos y horneamos 10 min.

NOTA: La pasta o paté de atún que hicimos al principio... además de rellenar los pimientos, la podemos utilizar para un aperitivo en unas tostas de pan.
Ni que decir tiene que también... si antes de bajar al parque al nene con la bicicleta, le damos para merendar un bocata con nuestro paté de atún.... le gana a Contador seguro¡¡ .

¡Qué paséis un buen fin de semana y descanséis....¡

2 comentarios:

  1. Los pimientos de piquillo me encantan con cualquier relleno o solos. Con esta pasta de atún deben estar deliciosos. Un abrazo, Clara.

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  2. Los piquillos, son simplemente inigualables, con esa pasta de atún, seguro que hasta yo le daría la vuelta al marcador de la bici y mira que eso es difícil.
    Buena semana. Besos

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