martes, 21 de febrero de 2012

Conservas

A que es verdad, que muchas noches llega la hora de la cena.. y después de un largo día, ¿nos apetecería algo de preparación fácil, sencillo y buenísimo? No parece fácil.

En el mundo blogger gastronómico, muchas veces pasan desapercibidos o casi inexistentes los productos en conserva y creo que deberíamos incentivarlos.

Por suerte en España tenemos una industria conservera que preserva su tradición desde tiempos inmemoriales.
Bajo el lema “Venimos a dar la lata” el Club Amigos de las Conservas de Pescado, inicia un blog donde podemos aprender todas las bondades que nos ofrecen estos productos del mar:

Nos cuentan historia, procesos, beneficios, valores nutricionales, curiosidades. Por ejemplo: ¿Sabíais, que la tradición conservera en España se debe a un naufragio de un velero francés frente a Costa da Morte gallega?. Es cuando descubren la conserva y a partir de aquí…solo se tarda un año en abrir la primera fábrica conservera. En pocos años la industria se extenderá, convirtiéndose nuestro país en referencia a nivel mundial y en uno de los mayores productores de pescados y mariscos.

Contienen muchos beneficios, no contienen ningún tipo de conservante, la esterilización es suficiente para su conservación.

Al no necesitar frío, la conserva no requieren energía para su consumo óptimo. Las latas son 100% reciclables.

Y para los tiempos que corren, son económicas.

Mi propuesta para hoy, no se puede llamar ni receta... bien sencilla y rápida.

Os dejo con mi cena:

Pan tostado
Tomate
Sardinillas en aceite de oliva virgen extra


No, claro que no se me olvidaba, os dejo con el enlace del Club Amigos de las Conservas de Pescado... os lo recomiendo...interesantísimo.

Bss¡¡

8 comentarios:

  1. Tienes razón que a veces dejamos de lado las conservas, pero hay algunas de una calidad estupenda que mantienen todas las propiedades de los alimentos y nos facilitan mucho el trabajo. Véase la prueba. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara...¡¡ verdad que nos dan muchas opciones??
      Bss¡¡

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  2. Es verdad, hay días que no apatece entrar en la cocina... pero quizás sean esos días cuando salen las cenas más sabrosas, más apetecibles y sin complicarse la vida.

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    1. Muchisimas gracias por tu coment... y por seguir a la caja de las especias, para mi todo un honor..¡
      :)

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  3. Menuca cena te as marcado...!!! jijiii , tienes mucha razón , yo suelo cenar ensalada y algunas veces , me pongo una lata de atún, sardinillas...
    Que sopita más rica he visto por ahí abajo y los costaleros...!!!
    GRACIAS por tú comt, a mí de pequeña no me gustaba casi nada... pero ahora... tengo una boca... jijiii
    Besitosss.

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  4. Muchísimas gracias Ana por tu maravilloso post, y enhorabuena por este blog tan interesante ¡nos lo apuntamos!

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    1. Gracias a vosotros¡¡ Todo un honor para mi, que paseís por mi cajilla de especias...
      Seguid adelante, que nos enseñáis un montón de cosas... y todas buenas¡¡
      Besos y hasta pronto¡¡
      :)

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