domingo, 29 de abril de 2012

Albóndigas Thermomix

Si me llegan a decir, que cambiaría mi de receta de albóndigas por éstas, hubiera dudado y mucho.

Totalmente diferentes, toque de canela, nuez moscada, piñones, zanahoria en trocitos y por cierto no hay que freirlas...van directamente al horno.

Además de otro aliciente: rápidas y facilísimas de hacer.

¿Queréis sorprender....? ¡Manos a la obra¡

INGREDIENTES ALBÓNDIGAS

200g de zanahoria troceada
2 dientes de ajo
2 ramas de perejil picado
50 g de pan rallado
2 huevos
50 g de leche
1 cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta reciénmolida
500 g de carne picada mixta
(250 g de ternera y 250 g decerdo)
50 g de piñones
Harina (para rebozar)
20 g de aceite de oliva virgen extra (para engrasar la bandeja)

SALSA ESPAÑOLA:

250 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de guisantes
1 cucharada de concentrado de
tomate (opcional)
100 g de vino blanco
300 g de agua
1 pellizco de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de clavo molido

RECETA:

Precalentamos el horno a 180°.
Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado, 10 segundos, velocidad 7 .
Se Añaden los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la
pimienta, 20 segundos, velocidad 3.
Se incorpora la carne picada, mezclamos durante 10 segundos, velocidad 2.
Reservamos la mezcla en un bol y añadimos los piñones.
Formamos las albóndigas y se rebozan en harina colocadas en la
bandeja del horno untada con aceite.
Horneamos durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro.

SALSA ESPAÑOLA

Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos, 3 segundos,
velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de la tapa y
del interior del vaso hacia las cuchillas.
Se añade el aceite 7 minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.

Incorporamos el vino 3 minutos, temperatura Varoma,velocidad 1.

Añadimos los guisantes,el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo, 10 minutos,
temperatura Varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.
Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

Añadimos en la fuente sobre las albóndigas y hornear 10 minutos.

Deliciosas..¡¡


Fuente: Vorwerk

1 comentario:

  1. Me encanta la receta!
    Muy rica, seguro que esta deliciosa. Me quedo por aquí dando una vuelta y te invito a que visites mi cocina y si te gusta te quedes y nos acompañes.
    Un besito

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