lunes, 9 de abril de 2012

Aceite de Oliva Virgen Extra,Curados,Quesos, Aceitunas, Alcaparrones.

Ya estamos de vuelta, después de estos días de Semana Santa. Los que han viajado a sus pueblos y ciudades de origen se sentirán identificados quizás con este post.

Yo desgraciadamente no he podido ir esta vez, pero… siempre hago el encargo. Hoy no hay receta, hoy os quería enseñar los sabores de mi tierra que ya están en la despensa, para ir degustándolos poco a poco. Mis sabores de siempre… que a 900 kilómetros todo está más bueno.

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Nací en tierra de olivos…. Jaén. Así que el aceite siempre es de allí, lo compro para todo el año, en garrafas de 5 litros, no soy de una marca en concreto, me gusta ir a las almazaras y voy probando de todos. Son excelentes, ahora con las páginas web, se puede comprar on-line a precios estupendos y con una calidad excepcional. Os lo recomiendo. Un día os pondré algunas de ellas.

Aceitunas, esta vez me han traído negras rajadas, aliñadas con ajo, orégano, limón, tomillo y sal. El queso que veis en la foto, es muy curado se parte casi solo en trocitos y lo sumergiré en un tarro de cristal en aceite. Lo que hay en el cuenco de cristal chiquitín son alcaparrones… quitándoles el rabito largo los uso para ensaladas y si no así… uno detrás de otro.

De la morcilla que os voy a contar “como en el pueblo de un@… ninguna”, verdad?, esta es de cebolla y me la puedo comer así a pizquitos.

Al final los ibéricos… caña de lomo, salchichón y chorizo curado.  Para tapear en tablas o en pulgas calentitas, con tomate y aceite. Que le damos un bocata al niño para merendar... y corre una maratón ida y vuelta sin cansarse ni un poco¡¡ 

De momento con esto delante… la operación bikini ha desaparecido de mi cabeza.

Vale, que os pongo una foto en color… y podéis apreciar el color verdoso del aceite de oliva virgen extra, y el negro brillante de las aceitunas, y..  ay que me pierdo¡.

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¿Y vosotr@s también con cositas para la despensa?

Bss¡¡

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